Homepage des Foerdervereins des Gymnasium Balingen

Unterstützte Projekte des Fördervereins

Projekte:

• "Bewegte Schule" (Anschaffung von Sportgeräten)
  • Anschaffung eines Sonnensegels für die Mediathek
  • Gestaltung eines Schul-Logos
  • Kauf einer Beleuchtungsanlage für die Theater-AG
  • Kauf eines Syntheziser für die Bigband
  • Anschaffung eines astronomischen Fernrohres als Basis für die Einrichtung der Sternwarte am Gymnasium und der Durchführung des Kurses: Astronomie in der Kursstufe
  • Kauf von Outdoor-Tischtennisplatten für die Pausengestaltung
  • Anschaffung eines Tischkickers

Quelle des Bildes: ©Stadtverwaltung Balingen

14.02.2017 - 18.02.2017
didacta - die Bildungsmesse

In Stuttgart fand zum neunten Mal auf dem Gelände der Messe Stuttgart die "didacta", als weltweit größte Fachmesse rund um das Thema: Bildung, statt.
Rund 900 Aussteller waren hier vertreten.
Die Schülerfirma des Gymnasiums Balingen: "magnetality" war dort ebenfalls vertreten.
Möglich wurde dies durch Spenden und Finanzierungen verschiedener Sonsoren.
Auch wir, der Förderverein des Gymnasiums Balingen, haben die Schülerfirma dabei tatkräftig mit finanziellen Mitteln unterstützt.
Die Schülerfirma promotet, stellt her und verkauft individuell beschriftbare Magnete, die sowohl sehr vielseitig im Berufsleben, als auch im privaten Bereich eingesetzt werden können.

Förderverein des Gymnasiums Balingen übergibt vier Notebooks an die Mediothek des Schulzentrums Längenfeld
am Montag, den 09.03.2015.